南天门乡多举措提升为民服务水平

发布日期:2019-12-30访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,南天门满族乡结合实际,公开服务事项,简化办事流程,提升服务效能,提高为民服务水平。
    强化领导,精心组织实施。成立以政府主要负责人任组长的政务服务工作领导小组。加强阵地建设,完善相关制度。乡设置便民服务中心、村设置便民服务站。细化任务,明确工作要求,压实工作责任,力促政务服务工作落到实处,取得实效。

强化便民,公开公示流程。梳理出乡村两级政务服务事项,利用公示栏、宣传牌等方式将政务事项、服务流程等内容进行公开,方便群众办事,为群众提供高效、便捷、优质的服务。
    强化监督,提升服务质量。乡纪委不定期对村便民服务站政务服务工作进行督查,对工作中发现问题,及时总结、改进。乡村服务中心设置意见箱、意见薄和公开举报投诉电话,接受群众的监督,听取群众对政务服务工作的意见,及时答疑解惑,提高办事效率。
    强化培训,增强服务意识。加强“不忘初心、牢记使命”学习教育,提升工作人员的党性认识,激发工作人员的群众感情和工作激情,树立党员干部为民服务新形象。同时定期对政府服务工作人员进行业务培训,不断提升业务水平。





打印本页 关闭窗口