中国共产党兴隆县第十三届委员会第六次全体会议召开

发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


11月27日,中国共产党兴隆县第十三届委员会第六次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会、市委十四届六次全会精神,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,研究部署当前和今后一个时期工作,动员全县上下不忘初心、牢记使命,改革创新、拼搏进取,奋力开创全面建设新时代“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

出席全会的有,县委委员31人,县委候补委员7人。不是县委委员的副处级以上领导干部,县纪委委员,乡镇(街道)党委、政府主要负责同志,县直部门、驻兴单位主要负责同志,县人大各科室、政协各委员会负责同志,市第十四次党代会代表中的部分基层同志应邀列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记薛青松讲话。

全会听取和讨论了薛青松受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共兴隆县委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》和《中国共产党兴隆县第十三届委员会第六次全体会议决议》。县委副书记裴鹏飞就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会期间,与会同志分组讨论了县委书记薛青松讲话和《中共兴隆县委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见(草案)》。

全会充分肯定了县委常委会一年来的工作。一致认为,县委十三届五次全会以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央和省市委决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领全县广大党员干部群众,全力打好经济社会高质量发展“七场攻坚战”,带动全县各项事业取得了新进展、新成效。

全会指出,县委常委会坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,统揽全局、协调各方,进一步巩固坚实了“政治生态风清气正、自然生态山青水秀、社会生态和谐稳定、人文生态淳朴厚重”的良好局面。扎实推进兴隆各项工作开创新局面,扎实推进生态文明建设实现新突破,扎实推进经济社会高质量发展,扎实推进保障和改善民生跃升新水平,扎实推进全面从严治党取得新成效。要认真总结成绩,巩固拓展成果,忠诚担当、拼搏竞进,苦干实干、团结奋斗,加快全面建成小康社会,奋力谱写新时代全面建设“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”新篇章。

全会强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会、市委十四届六次全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和省、市委《实施意见》。要坚持和完善党的领导制度体系,坚定不移筑牢首都政治“护城河”;要坚持和完善人民当家作主制度体系,坚定不移推进社会主义民主政治建设;要坚持和完善中国特色社会主义法治体系,坚定不移推进法治兴隆建设;要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚定不移推进服务型政府建设;要坚持和完善社会主义基本经济制度,坚定不移推进兴隆经济高质量发展;要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,坚定不移推进新时代文化兴隆建设;要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想;要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚定不移促进社会和谐稳定;要坚持和完善生态文明制度体系,坚定不移当好生态文明建设的标杆和示范;要坚持和完善党和国家监督体系,坚定不移强化对权力运行的制约和监督;要坚持和加强组织领导,坚定不移夯实执行党中央《决定》和省市委《实施意见》的责任体系和工作机制。

全会强调,要将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,与建设新时代“四个兴隆”结合起来,与实现“远中近”三期发展目标结合起来,全面推进各领域治理体系和治理能力现代化取得新成效,不断开创新时代“四个兴隆”建设新局面。要以构建生态文明制度体系为引领,以成功创建“国家生态文明建设示范区”为契机,奋力走好生态优先、绿色发展新路径,加速建设新时代“生态兴隆”。要以构建现代化经济体系为引领,坚持“生态立县”发展方向、“全域旅游”转型路径和“国企央企”招商重点,加快转型升级和提质增效,加速建设新时代“富裕兴隆”。要以构建民生保障制度和社会治理体系为引领,下大力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,加速建设新时代“幸福兴隆”。要以构建社会主义先进文化制度体系为引领,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,加速建设新时代“文化兴隆”。

全会号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,凝心聚力、改革创新、奋发作为,奋力开创全面建设新时代“四个兴隆”新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

在圆满完成各项会议议程后,全会胜利闭幕!





打印本页 关闭窗口