我县召开县委理论中心组集中(扩大)学习会议

发布日期:2019-12-19访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月6日,我县组织召开县委理论中心组集中(扩大)学习会议。县委常委、宣传部长张东伟主持会议。

会上,中国环境科学研究院生态文明研究中心城乡环境管理研究室负责人、副研究员张强围绕生态文明建设进行了深入的辅导和详细解读。

会议指出,各单位各部门要自觉担负起生态文明建设的重大政治责任,进一步深刻学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻学习贯彻习近平总书记生态文明思想,并与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与坚定不移实施我县“生态立县”战略结合起来,以生态文明建设新成就彰显党的初心使命。 

会议强调,各级各部门要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,借助我县成功创建全省首个“国家生态文明建设示范县”的有利契机,通过各种方式加强生态文明理念宣传教育,不断推进生态环保进校园、进社区、进企业、进农村、进机关等系列创建活动,让节约资源和保护环境的基本国策深入人心,让人人都是生态环境的保护者、建设者、受益者形成共识,进一步凝聚干部群众的思想共识和行动合力,让建设“生态兴隆”成为全县人民的自觉行动。 

与会同志认为,此次专题辅导,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深刻领会、准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵和精神实质,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,提升推动兴隆创新发展、绿色发展、高质量发展的能力和水平,创建“国家生态文明建设示范区”具有重要的理论和实践指导意义。

县委理论中心组成员;县直部门党政一把手、主管副职;各乡镇党委书记、乡镇长,主管环保副职、组宣委员、环保所站长;生态文明建设重点部门领导班子成员及股级以上干部;驻兴单位一把手,重点企业和重点项目负责人,医院、学校主要负责人400余人参加了学习会议。





打印本页 关闭窗口