兴隆县创新模式搭建农副产品销售平台促农增收

发布日期:2019-12-14访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


    日前,我县河北栗源食品有限公司与北京农副产品交易所联合举办了承德栗源京东板栗交易中心挂牌营业仪式。副县长强占坡、承德栗源食品有限公司董事长刘景华、北京市农副产品交易所副总韩志华等领导出席仪式,仪式同时邀请了全国50位知名板栗经销商参加。

承德栗源京东板栗交易中心由河北栗源食品有限公司与北京农副产品交易所合作成立,属承德栗源食品工业园子项目之一,总投资5.5亿元,搭建集仓储物流、现货交易、金融服务、资讯服务、居间撮合交易等多种功能于一体的综合性农副产品交易服务平台,年可交易板栗、山楂等农副产品35万吨以上,努力打造成为全国最大的板栗交易中心,华北地区最大的农副产品交易中心。该交易中心是我县县政府积极推动交易中心与北京农副产品交易所合作,创新性地开展了金融服务业务,即板栗收购商可以板栗作为抵押申请贷款,用于板栗收购活动,有效破解了收购板栗资金不足难题,将更有利于农民从事板栗销售和收购,增加农民收入。

副县长强占坡在仪式上讲话,首先介绍了我县基本情况和承德栗源京东板栗交易中心运行模式,同时希望交易中心要以服务发展、服务群众为己任,为推进全县经济社会发展、跨越赶超做出更大的贡献。






打印本页 关闭窗口