南天门乡三举措促进机关效能提升

发布日期:2019-11-04访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为切实转变工作作风,提高工作效率,形成凝心聚力、干事创业的良好氛围,兴隆县南天门满族乡三举措确保机关效能建设落到实处。

抓学习促规范。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,认真组织学习加强机关效能建设相关文件,要求全体机关干部在学习、工作、服务和廉洁自律等方面作出公开承诺,接受社会监督,提高机关效能建设工作的自觉性和主动性。
   抓制度促提高。制定出台了值班考勤、责任问责、岗位责任制等制度,坚持以制度管人、管事,规范干部管理、强化制度约束。严格按照机关效能各项制度对全体机关干部各方面进行制度性约束,由被动变主动,提高工作人员积极性和主动性。

抓监督促落实。由乡纪委、乡督考办通过不定期查岗等方式,加大对工作日无故旷工、外出不请销假、上班时违反工作纪律行为的查处力度,严格按照相关制度追究责任,并将督查内容和结果列入效能建设、绩效考核内容,作为干部年终考核的重要内容。对检查出的问题,及时开展批评教育,进行限期整改。把干部的思想统一到全乡总体工作思路上来,以优良的工作作风创优良的工作业绩,推进机关效能建设有效提升。





打印本页 关闭窗口