南天门乡多举措强化机关效能建设

发布日期:2019-11-19访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深开展兴隆县南天门满族乡把效能建设作为机关作风建设的出发点,努力打造务实、廉洁、高效的政府机关。
    强化学习教育。“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,通过班子成员领学、观看警示教育视频、交流学习心得体会等形式,切实增强全体机关干部改进工作作风、提高工作效能的自觉性,做到思想重视,措施有力,推动机关效能建设不断深入
    强化服务机制。认真落实岗位责任制,提高办事效率便民服务大厅认真落实好“按时办结、办事公正、热情服务”等制度,设立政策宣传栏和监督举报箱,制作工作导向牌,将工作人员的职责、办事依据、程序、条件全部公开,接受监督。
    强化制度建设。制定印发《南天门满族乡机关效能管理办法》,进一步完善考勤管理制度,明确工作纪律,严格请销假值班管理制度,执行领导带班值班制度,工作日晚间值班和节假日值班严格实行签到签退制度,确保所有值班人员在岗在位。
    强化督查问责。乡纪委不定期对乡村干部在岗、值班情况等开展督查,及时通报督查结果。同时完善岗位目标考核办法,坚持把工作作风、业绩与年终绩效考核有机结合起来,对存在问题的干部开展批评教育,用纪律规范干部各项行为





打印本页 关闭窗口