我县召开县委理论学习中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育集中(扩大)学习动员会议

发布日期:2019-10-09访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


9月23日,我县召开县委理论学习中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育集中(扩大)学习动员会议。县委理论中心组全体成员,县直各部门党政“一把手”、分管主题教育工作负责同志及具体工作人员,县委主题教育领导小组办公室及下设五个工作组全体成员、各督导组成员参加会议。同时,在各乡镇设立分会场,通过视频会议的形式覆盖全县范围。县委书记薛青松出席会议并讲话。

薛青松指出,开展主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全县各级党员干部要以知促行,带着认识学,切实推动主题教育的根本任务入脑入心。要精读细读规定篇目,特别是深钻细研党的十九大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,着力在“学懂弄通做实”上下功夫。作为基层党员干部,必须把学思践悟的成效,转化为说出来的、写出来的、干出来的具体成果,真正做到真信笃行、学以致用。

薛青松强调,要以改促进,带着问题学,认真把“四个贯穿始终”的要求落到实处。全县广大党员干部必须强化问题导向、坚持开门搞教育,紧紧围绕“十个专项整治”和“三个一批”行动,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,决不能机械地“依葫芦画瓢”,就学习抓学习,满足于现状。要紧密结合发展实际、工作实际和岗位实际,全面对标对表习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,重点查找在理想信念、纪律规矩、担当尽责、为民服务、廉洁自律等方面暴露出来的问题,真正在深化理论学习中对照检查和整改提升。

薛青松指出,要以学促干,带着责任学,严格保证集中学习和个人自学的高质量高标准。要坚持领导带头,以上率下,各位县领导要先学一步、学深一层,确保主题教育不脱节、各项工作不断档。要以支部为单位,突出组织功能,依托县内的红色资源和红色遗址,创新“就近教学”和“实地教学”的学习方式,继承发扬“夜校”“讲习所”等好经验、好做法,同步开展好习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”活动,带动和推进主题教育向党员覆盖、向群众延伸。要注重提炼总结和宣传指导,真正把兴隆党员干部开展第二批主题教育的理论收获、思想心得、调研成果和工作成效发扬好、传承好。





打印本页 关闭窗口