我县举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


每年的124日被称为国家宪法日。124日,县司法局、县公安局、县法院、县检察院、县住建局等80余个单位在县城中心广场举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

此次集中宣传活动主题为“开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。活动现场,工作人员通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、讲解政策法规、解答法律咨询等多种方式,向群众宣传普及宪法、民法总则、国歌法等法律法规知识以及党的十九大精神。周围群众纷纷踊跃前来宣传台领取宣传资料,咨询法律问题,聆听工作人员宣讲,现场反响热烈。活动中共发放宣传资料2万余份,解答群众有关十九大报告、宪法、民法总则和物业纠纷处理等政策法律咨询500余人次。

通过本次宣传活动,充分调动了全县群众参与法治国家建设的积极性,树立了宪法至上,法律面前人人平等的法治理念,为全面推进依法治县营造了浓厚的法治氛围。

 





打印本页 关闭窗口