县委理论中心组召开集中(扩大)学习暨脱贫工作学习培训会

发布日期:2018-09-06访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


8月31日,县委理论中心组召开集中(扩大)学习暨脱贫工作学习培训会。会议特邀中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师,中国人民大学可持续发展高等研究院副院长,中国人民大学反贫困问题研究中心主任,中国国际扶贫中心学术顾问汪三贵教授做脱贫攻坚工作业务培训。培训会采取视频会议方式召开,市委常委、市委农工委书记吴清海,县四个班子领导,县直各部门、驻兴各单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇全体机关干部,驻村工作组全体成员,县直部门派驻乡镇机构主要负责同志,各村支部书记、村委会主任,在部门、乡镇(街道)分会场参加会议。

会上,汪三贵教授就贫困定义、中国扶贫总目标、精准扶贫、退出指标和标准、产业和就业扶贫、精准识别与建档立卡、贫困户退出等重点问题进行了详细讲解。

县长焦军在会上作重要讲话,就如何贯彻落实好此次培训会议精神,做好下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。他强调,要迅速消化吸收。把汪教授讲到的扶贫政策、脱贫方法逐条梳理,认真研究,领会精神实质,确保学有所思、学有所悟、学有所成。要学以致用,迅速推动工作。当前,我县的脱贫攻坚工作正处于摧城拔寨的关键时期,全县各级各部门、各乡镇,要继续坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把汪教授所讲的内容,结合我县扶贫实际,切实转化为推进脱贫攻坚的有效方法和举措,抓住重点任务,紧盯时间节点,拿出有效措施,不等不靠,全力以赴,确保年底脱贫出列,全省考核争先进位。要加强工作统筹。以扶贫攻坚为统领,同步抓好城乡发展、经济与社会事业发展,确保全县各项工作紧密衔接,互促共进。





打印本页 关闭窗口