平安堡镇三举措推进易地扶贫搬迁

发布日期:2018-09-11访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


平安堡镇通过强化宣传发动、认真摸清底数、狠抓监督监管三项措施,扎实推进易地扶贫搬迁工作。

强化宣传发动。该镇明确此次易地扶贫搬迁工作由镇政府牵头、督办,村委会和驻村队具体抓落实。他们逢会必讲易地扶贫搬迁政策,让广大干部把政策吃得透、讲得清、用得好。他们还充分利用村广播、张贴标语以及进村入户的机会向广大群众宣讲易地扶贫搬迁政策,让广大群众放下思想包袱,全力配合易地扶贫搬迁工作。

认真摸清底数。他们严格按照政策确定的搬迁范围核定人员,逐户逐人摸清搬迁对象的基本生产生活情况、搬迁意愿、安置方式选择等。向搬迁对象详实讲解政策要求,真正做到底数清、情况明。

  狠抓监督监管。他们坚持公开、公正、公平的原则,在搬迁对象、搬迁范围、搬迁地点、安置形式等方面,坚持统一标准,严格执行政策,很抠实施细节,及时公示信息,接受群众和社会监督。   





打印本页 关闭窗口