南天门乡村两委换届、脱贫攻坚两不误

发布日期:2018-08-29访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


兴隆县南天门满族乡党委政府高度重视当前各项重点工作,坚持把村“两委”换届和脱贫攻坚两大重点工作并驾齐驱,做到了统筹兼顾两手抓、两促进、两不误。

提高认识。该乡3次交叉召开村全体干部大会与村“两委”换届工作会议,安排部署脱贫攻坚与换届工作,要求全体干部要统一思想,提高认识,处理好脱贫攻坚与村“两委”换届工作的关系,当前两项工作与其他中心工作结合起来,做到提前谋划,不出现顾此失彼现象

统筹部署。该乡及时制定下发了《南天门满族乡“两委”换届选举实施方案》,明确工作目标任务、方法步骤、时间要求。成立了各村换届工作指导组,负责全程参与、指导村“两委”换届工作和脱贫攻坚工作。指导组从实际出发,统筹部署,灵活调度人员,合理安排换届、脱贫与其他工作,确保各项工作扎实、有序推进。

协调联动。该乡强化换届期间组宣办、扶贫办、民政办等部门联动机制,结合扶贫入户走访、低保五保核查等工作,对换届选举工作进行广泛宣传以村党员大会、村民代表大会为契机,宣传扶贫工政策、部署扶贫工作,真正做到换届与脱贫攻坚工作同部署同落实。目前,全乡整体工作正在有条不紊的推进。





打印本页 关闭窗口