县委书记薛青松赴孤山子镇调研指导工作

发布日期:2018-08-28访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


8月22日,县委书记薛青松带领县委办、宣传部、脱贫办相关负责同志,赴孤山子镇调研指导脱贫攻坚、村(社区)两委换届等工作。

薛青松深入地厚村,查看村卫生室,入户走访,与镇村干部、驻村工作队和贫困群众亲切交谈,详细了解精准扶贫、精准脱贫、村(社区)两委换届以及扫黑除恶专项行动开展情况,并现场提出指导意见。

关于脱贫攻坚工作,薛青松指出,当前,脱贫攻坚各项工作已进入关键阶段,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,再加压、再鼓劲、再提高,把精准扶贫、精准脱贫各项工作进一步往深里做、往细里做、往实里做,确保圆满完成脱贫摘帽任务。要聚焦难点再攻坚。倒排工期、挂图作战,突出抓好易地扶贫搬迁、危房改造、乡村基础设施建设,坚决打赢脱贫攻坚战。要对标先进促提升。积极借鉴县内其它乡镇经验,找差距、补短板、抓整改、查漏补缺,全面提升我县精准扶贫、精准脱贫工作整体水平。

针对村(社区)两委换届以及开展扫黑除恶专项行动,薛青松强调,村(社区)两委换届是城乡基层政治生活中的一件大事,是基层政权建设的关键。一定要站稳政治立场,把牢政治方向,与中央、省市县委保持高度一致,充分利用此次换届配好干部、建强班子。要领会精神,精心筹备。切实把上级精神学习领会到位,紧密结合基层实际,科学制定工作方案,积极稳妥推进“一人兼”工作落实。同时,要密切关注潜在的不稳定因素,加强研判,主动应对。要严格选人用人标准。坚持“五选”“十不选”, 切实把群众拥护、表现良好、组织认可的优秀人选选进“两委”班子队伍。要严格程序。严格按照法律法规和党章党规规定,规范操作,确保选举合法有效。要严明纪律,把严肃选风选纪贯穿换届工作全过程,对影响换届选举的各类违法违纪行为保持“零容忍”,做到露头就打,以铁的纪律、铁的要求、铁的手腕确保换届工作风清气正。同时,要结合村(社区)两委换届,积极开展好扫黑除恶专项行动,全面排查黑恶线索,深挖黑恶势力“关系网”、“保护伞”,彻底整治社会乱象,切实打出声势,打出威慑,打出实效。





打印本页 关闭窗口