兴隆县举办全县扶贫干部 大练兵暨扶贫脱贫业务知识竞赛活动

发布日期:2018-08-22访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为加强全县扶贫干部队伍建设,进一步提高各级扶贫干部的业务水平和工作能力,切实增强精准脱贫工作实效。 8月10日,由中共兴隆县委组织部、县总工会、县督查考核委员会、县文化体育和旅游局、县扶贫和农业开发办、县精准脱贫督查办等联合举办的全县扶贫干部大练兵暨扶贫脱贫业务知识竞赛活动在兴隆剧场举行。

出席本次活动的领导有县委常委、农工委书记赵辉、县人大副主任、县总工会主席王立群。主办单位的主管领导有县委组织部副部长王新宇、县总工会常务副主席王莉鑫、县文化体育和旅游局副局长王久霞、县纪委常委、县扶贫办副主任郭超、驻村工作队党委办公室主任刘建伟。

这次全县扶贫干部大练兵暨扶贫脱贫业务知识竞赛题内容主要选自《兴隆县2018年“1+4+14”脱贫攻坚政策体系》、《承德市精准扶贫精准脱贫政策测试题(二十套)》、《脱贫攻坚党旗红》等范围。由18个乡镇干部、驻村工作队队员组成的18支代表队,进行初赛和决赛。按竞赛规则,设置了必答题、风险题、抢答题三种类型的扶贫脱贫业务知识竞赛题,经过上午初赛,有8支代表队进入下午决赛。下午经过激烈角逐,六道河镇代表队荣获一等奖;平安堡镇、兴隆镇代表队荣获二等奖;青松岭镇、蓝旗营镇、大水泉乡、大杖子乡、上石洞乡五支代表队荣获三等奖。县委常委、农工委书记赵辉、县人大副主任、县总工会主席王立群等领导分别为获奖选手颁发了获奖证书。

本次脱贫攻坚知识竞赛,进一步加深了扶贫干部对精准扶贫相关业务知识的了解,增强了扶贫意识。提升了扶贫干部推进精准扶贫理论素养、专业知识和能力水平,同时全面提升了干部职工的