唐山市乐亭县党政领导来我县开展对口帮扶工作
2018-07-3108时38分 浏览次数:

7月20日,唐山市乐亭县县委书记、县长张福林带领乐亭县部分领导及相关部门负责同志,到我县开展对口帮扶工作。县领导薛青松、马德军、马建权、迟运鹏、王耀霆、强占坡陪同考察。

张福林一行先后考察了半壁山镇靳杖子村山楂树之恋驿站、半壁山镇大碌洞村、南天门乡南天丽景项目区,并听取了我县相关工作汇报。

张福林讲话指出,要尽心尽责尽力做好对口帮扶工作,造福两县人民。要本着互利共赢、共同发展的原则,提高援助资金的使用效率,促进双方观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,推动受帮扶地区加强干部人才队伍建设,增强发展内生动力。要坚持政府搭台,经贸互动,促进当地产业更加繁荣发展。要健全完善工作机制,让扶贫协作工作走上科学化、规范化的轨道,通过开展高层互访深化友谊,让帮扶的范围更大、面积更广、层次更丰富。要加强考核工作,压实责任,使帮扶工作真正落到实处取得实效。

薛青松对乐亭县党政领导来兴开展对口帮扶工作表示欢迎和感谢,他说,兴隆干部群众将满怀感激和感恩之情,借助外力,激发内,把扶贫工作做得更好,决不辜负乐亭人民的关怀、帮助与支持。要建立沟通联系常态机制,特别是扶贫部门要做到经常沟通,主动汇报、主动对接,账目明确。要搭建产业发展平台,结合两地优势,加强产业对接,让更多的两县企业加强沟通和交流,促进两地快速发展;要建立人才交流机制,积极学习乐亭在推动经济社会各项事业发展中的好思路、好经验、好做法,不断把兴隆的工作做得更好。