县委书记薛青松主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

发布日期:2018-07-30访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


7月25日,县委书记薛青松主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。县领导焦军、迟运鹏、王耀霆、赵辉、强占坡出席会议。扶贫办、脱贫办、发改局、城建局、民政局、异地搬迁办、督考办负责同志参加会议。

会上,扶贫办汇报了建档立卡数据信息调整及补录工作情况;异地扶贫搬迁数据调整工作情况;城建局汇报了危房改造工作情况。

会议指出,全县上下都要把打赢脱贫攻坚战作为当前工作的重中之重,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全力做好脱贫攻坚各项工作。

会议强调,各级、各部门、各乡镇精准识别工作要细中再细,建档立卡不能有一丝遗漏,在减负担上要真落实,总结好的经验做法进行推广,使扶贫工作有序进行;要通过档案的较真倒逼严细的作风,领导要带头入户,真正去发现扶贫工作中存在的问题,掌握一手情况,工作中要盯住重点和薄弱点,对阶段性任务要不折不扣地高质量完成,确保精准扶贫工作取得实效。

会议要求,各乡镇、县直有关部门要围绕年初制定的脱贫攻坚工作要点,理清工作思路,明晰发力方向,加大攻坚力度,确保高质量完成各项任务。要认真做好信息核查工作;要扎实做好危房改造工作。要确保易地扶贫搬迁取得实效。





打印本页 关闭窗口