平安堡镇认真做好易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-07-13访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


2018年是脱贫攻坚决胜决战的关键之年。为扎实推进脱贫攻坚工作,平安堡镇以做好易地扶贫搬迁工作为抓手,开创脱贫攻坚工作新局面。

高度重视。镇党委政府成立以镇党委书记任组长,其他班子成员任副组长,相关办站所和行政村负责人为成员的易地扶贫搬迁工作领导小组,明确各自职责,认真抓好落实。

精准识别。结合交通较为闭塞、生产生活条件较为恶劣的实际情况,通过细致的走访和充分征求贫困户意愿,科学规划易地扶贫搬迁区域。同时对贫困人口进行精准识别,对照省、县比对出来的数据,进行调查核实,按照程序清退和增加。

扎实推动。截至目前,镇易地搬迁2016年2户6人,分散安置已完成。2017年,建档立卡自主购房的6户12人,已完成5户8人,投亲的7户9人,已全部搬迁入住;同步搬迁自主建房的8户28人,投亲的7户14人,自住购房14户56人已全部完成。

规范档案。结合基础工作规范提升工作再次核实易地扶贫搬迁项目实施到户到人搬迁对象的基本情况,做到一户一档,确保数据准确规范。





打印本页 关闭窗口