我县开展世界环境日宣传活动

发布日期:2018-06-15访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


今年6月5日是第47个世界环境日及第4个中国环境日。我县组织环保局、教育局、卫计局、住建局等29个部门以环保志愿者身份积极参加了“6·5”世界环境日宣传活动,活动主题为“美丽中国,我是行动者”。

活动现场,成员单位利用悬挂横幅、宣传海报、发放宣传资料、环保购物袋、展板的形式多方位、全面的宣传了保护环境的重要性。在发放宣传资料的同时,环保志愿者们热心地为群众宣讲环保知识,积极传播“绿水青山就是金山银山,冰天雪地就是金山银山”的理念。

“今天是世界环境宣传日,大家在平常生活中要保护生态环境,购物尽量使用环保购物袋,不要乱扔垃圾,爱护我们的环境。”在宣传现场,环保志愿者们耐心、热情地为群众们讲解宣传,并现场解答群众关心的热点、难点问题。

开展宣传世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。通过开展宣传活动,倡导广大群众梳理绿色消费观念,减少污染,营造人人爱护环境、保护环境的良好人居环境氛围。据悉,此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,购物袋1500,现场答疑解惑百余人次





打印本页 关闭窗口