孤山子镇大佐村引领党员在农村面貌改造提升中发挥示范带头作用

发布日期:2018-03-06访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


孤山子镇党委为增强党员的责任意识和服务意识,发挥党员作用,多方面加强党员队伍管理,充分调动党员在全镇建设中发挥作用。近期,孤山子镇大佐村党支部从实际出发,将党员活动日与农村面貌改造提升紧密结合,从解决村民反映强烈、急需解决的街道卫生和垃圾清理问题入手,组织党员义务投工投劳,示范带头清扫垃圾清理河套。20余名党员志愿者在市驻村工作组成员、镇包村干部和村两委干部的带领下,走上街头开展环境卫生清理活动,亲自动手创造更加整洁、舒适的生活环境。

 活动中,一部分党员义务出动铲车和运输车清理河套清运垃圾,市驻村工作组成员、镇包村干部和其他党员不分男女老少,带着铁锨、扫帚、镐等工具,来到街道清扫道路两侧的护路坝和绿化带,对护路坝上的垃圾进行铲除,对绿化树进行了补浇。他们发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何细节, 有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的清理临街柴草垛,对居民生活垃圾堆放点、沿街的落叶进行了清理打扫,对破损的护路坝动手进行了整修,为营造干净、整洁的村容环境贡献自己的力量,用实际行动践行了党员活动日内涵活动过程中,党员利用两天时间清运各类垃圾42车,920立方米,清理公路和绿化带2200米。党员志愿者们纷纷表示,看到街道变得更干净,环境变得更整洁自己为本村农村面貌变化出一份力,参加这样的活动,虽然脏点累点也很有意义。





打印本页 关闭窗口