我县县妇联“五个一”活动展现巾帼风采

发布日期:2018-03-29访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为深入贯彻党的十九大精神,进一步丰富妇女群众的精神文化生活,提高其法律意识,关注他们的身心健康,我县妇联“五个一”活动展现了巾帼风采,有力的推动了全县妇女工作的开展。

举办一场表彰盛会

举办庆祝“三八”妇女节暨“好婆婆”、“好媳妇”、优秀“平安家庭”表彰大会。会上分别授予石静等53人兴隆县“三八”红旗手称号,张翠芹等48人兴隆县“好婆婆”称号,王俊荣等54人兴隆县“好媳妇”称号,付玉芹等43个家庭兴隆县优秀“平安家庭”称号,并对3个美丽庭院示范村、365个示范户进行了表彰。县妇联号召大家要以先进典型为榜样,学习她们不忘初心、爱岗敬业的工作精神,学习她们孝老敬亲、真诚待人的良好品质,学习她们家整洁、户清爽、致富不忘乡亲们的无私精神,在建设生态、富裕、幸福、文化兴隆中发挥半边天作用。

掀起一次普法高潮

联合县综治办、司法局、法院等单位开展“尊国策促平等 妇女维权齐行动”集中宣传活动,工作人员和志愿者们走上街头,发放宣传单和宣传册,大力宣传男女平等基本国策、妇女维权法律法规知识,切实将法律宣传、维权服务送到广大妇女群众身边,大大提高了他们的法律维权意识。

相约一场“木兰有约”

邀请陈馥炯、王军芳两位女法官走进雾灵山镇,为全镇的妇女姐妹们带去了一场别样的“木兰有约”。两位女法官用通俗易懂的方式为妇女们专业的讲解了婚姻法的相关内容,并详细的解答了赡养老人、继承土地等生活中的常见问题,提高了他们的认识,拓宽了广大妇女们的视野。

绽放一种巾帼风貌

积极组织“巾帼心向党 建功新时代”专题展板宣传活动。制作专题展板,在县城中心广场集中展现全县妇女工作及巾帼风貌,引起了大量群众的关注。

送上一份爱的关怀

组织召开”关爱女性健康 幸福相伴左右“女性安康工程会议。关注女性职工健康,加大“两癌”检查宣传力度,积极组织“女性健康体检”活动,逐步提高全县妇女健康水平。





打印本页 关闭窗口