县市监局开展红盾质量维权行动

发布日期:2018-03-28访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


本报讯(通讯员 刘文博为进一步促进我县流通领域商品提升服务质量,更好地维护消费者合法权益,县市监局集中力量开展红盾质量维权行动。

及早谋划,明确责任。县市监局第一时间组织召开了红盾质量维权行动工作会议,会上细化工作措施,确定工作时限,明确各职能科室相关责任,并要求全局立足市场监管工作职能,把此次行动作为维护消费者权益重要抓手。

突出重点,强化执法。以农村集贸市场、小商店、小超市等主体为主要监管对象,集中执法力量,重点查验商品的质检合格证明、说明书以及厂名、厂址、警示标志等标识标注情况,坚决遏制假冒伪劣、质量残次及“三无”商品流向农村市场。

定向抽检,专项整治。根据12315投诉举报数据分析、媒体关注热点以及其他地区质量抽检信息,确定流通领域商品质量抽检工作重点,加大家用电器、服装鞋帽、装饰装修材料、儿童用品、汽车配件以及残疾人辅助器具等六大类商品的抽检批次。根据抽检结果,有针对性地开展重点领域专项整治工作,对问题商品及时下架,集中解决经营行为不规范、售后服务无保障、维修服务质量差等方面突出问题。截至目前,县市监局共抽检小家电33批次,其中2批次不合格,产品合格率93.9%。下一步县市监局将对重点领域、重点商品开展专项检查,净化流通领域商品市场,切实维护消费者合法权益。





打印本页 关闭窗口