科技局多举措扎实推进“微腐败”专项治理工作

发布日期:2018-03-20访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


本报讯(通讯员 科技)科技局按照县委和县纪委的要求,为切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,多举措扎实推进深化基层党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理活动。

积极动员部署,开展广泛宣传。召开全体职工动员会议,认真学习集中整治“微腐败”文件精神,对具体工作进行部署,明确了整治重点,对参会的职工每个发放1份明白卡;对于因包村、因病不能参加会议的职工,通过微信发放实施方案、明白卡等相关资料,督促他们自学;印制明白卡100份发放给相关企业、扶贫攻坚帮扶村等服务对象,通过微信给服务对象发放明白卡40余份。

加强学习教育,筑牢思想防线。与“转优促”活动结合起来,将相关文件材料设置为单位公共邮箱红旗置顶文件,组织党员干部学习习近平系列讲话、《中国共产党廉洁自律准则》和县里相关讲话、文件精神,提醒党员干部不可接受宴请、不参与高消费娱乐活动,不出入高档会所、不可收受“红包”和土特产等,要时刻保持清醒头脑,严格执行中央八项规定精神,预防可能存在的“微腐败”。

认真开展自查,正视存在问题。召开党支部专题会议,进一步明确了专项治理重点问题,并组织全体党员干部查找自身问题,认真填写个人自查问题清单。





打印本页 关闭窗口