兴隆县法院“微善帮扶”新春暖人心

发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


 

(王军芳 刘振宇)在春节来临之际,兴隆县法院“微善帮扶”小组的法官们时刻关心着小学6年级学生殷某某的成长,为使孩子能过个温暖的春节,法官们纷纷捐款,将过节的一份心意500元钱送给殷某某的母亲。

28日,殷某某在母亲的带领下,来到兴隆县法院家事审判庭,当面对给予她关心帮助的叔叔阿姨表示衷心的感谢。

兴隆县法院“微善帮扶”小组是在一起离婚案件调解后建立的一个慈善组织。针对离婚后“净身出户”的陈某带着女儿独自生活,居无定所,无生活来源,以卖血供女儿上学的现状,兴隆县法院家事庭庭长陈馥炯协同其他法官倡导自发成立“微善帮扶”小组,“微善帮扶”小组自成立之初的5个人,现在已经扩大到20人,并且不断收到捐款。201711月份开始每月资助小女孩200元助学金,帮助其解决生活中遇到的困难并顺利完成学业。

 





打印本页 关闭窗口