能人返乡创业 冬日桃花始盛开

发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


 

本报讯(通讯员 孟庆媛)大佐村长成矿八九十年代在兴隆县是有名的企业,在改制之后,经过时间的推移,企业的办公楼、厂房、尾矿库都被逐一的废弃,孤山子镇党委政府以引导能人返乡创业,带领全村脱贫致富为根本,和大佐村在外经商的孔龄静(承德市泰丰现代农业科技有限公司)协商,依托我镇明长城古迹和毗邻唐山遵化的区位优势,对原长城矿旧址进行综合开发利用。

该项目预计总投资1亿元,占地500亩,发展有机和生态观光农业、农家采摘、农产品深加工,营业后可实现年产值500万元,可提供就业150人。

 2012-2017年,已投资3600万元,用于土地征占、办公楼装修、土地平整,垒护坝,进行实验性暖棚建设,育欧李秧,进行配套水利设施、道路硬化废弃矿山治理、垒护坝等设施建设。目前完成土地整理180亩和办公楼内外装修,育欧李秧30亩,建设冷、暖棚120亩,冷棚主要栽植冰葡萄,栽植春美、春雪、加州红、元春等品牌桃树种,其中春美、春雪、加州红成熟期为4月份,元春成熟期为元旦前后,错季上市销售,打造农产品优质、错季、绿色、生态的独特品质;暖棚主要栽植大樱桃、香菇等供游客观光采摘,错开正常花季、果季,加长了采摘观光的时间。

据悉,2018年,预计投资3000万元,扩建160亩,进行采摘园建设。  

 





打印本页 关闭窗口