县农牧局圆满完成2017年各项任务指标
2018-02-2609时53分 浏览次数:

(通讯员:梁丽红2017年,农牧局在县委、县政府的坚强领导下,在省、市业务主管部门的大力支持下,贯彻落实新发展理念,围绕农业供给侧结构性改革这条主线,以转方式调结构为主线,以绿色发展为导向,大力发展生态农业、品质农业、美丽农业、功能农业,真抓实开,锐意进取,全县农牧业保持了持续健康平稳发展,圆满完成全年各项任务指标。

种植业:全年完成粮食、经济作物播种面积19.78万亩,其中粮食作物播种面积14.56万亩,总产量4.07万吨;油料作物播种面积0.46万亩,总产量0.06万吨;中药材栽培面积4.76万亩;完成香菇、平菇和栗蘑等食用菌栽培2.4亿棒,产量24万吨;完成蔬菜播种面积8.49万亩,其中露地蔬菜播种面积为2.39万亩,设施蔬菜播种面积6.1万亩。

畜禽水产业:全年发展畜禽饲养302.9万头只;全年肉类总产量2.93万吨,禽蛋总量1.18万吨;猪改良达16万头,羊改良10达万只;秸秆青贮0.5万吨。完成了潘家口水库兴隆水域清鱼清网工作,繁育锦鲤鱼苗300多万尾,发展虹鳟、鲟鱼等冷水鱼类20多万尾;水产品产量200吨。