第四届“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛在我县完满落幕
2018-11-0809时42分 浏览次数:

为提高全民低碳、环保、健康、文明的出行意识,打造“京津冀”一体化的国际自行车精品赛事,促进自行车运动的发展。由北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局指导,北京市体育总会、天津市体育总会、河北省体育总会、北京市平谷区人民政府、天津市蓟州区人民政府、河北省兴隆县人民政府主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、平谷、蓟州、兴隆三地体育局、体育总会等承办的第四届“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛,于10月28日上午举行。

来自北京、天津、河北、河南、山东、山西、辽宁、吉林、湖北、广州、内蒙古、浙江、江西、黑龙江、四川、云南、甘肃等近二十个省区市和来自蒙古、刚果、莫桑比克、巴基斯坦、柬埔寨、马里、贝宁、阿富汗、土库曼斯坦、日本、印度尼西亚等十多个国家和地区的国际友人近500名自行车骑行爱好者参加本项赛事。

本届赛事为了让更多的骑行爱好者参与进来,赛事由上届的4个组别增加到5个组别,分别是男子公路精英组、男子公路中年组、女子公路组、男子山地车组、全民健身骑游组。比赛从平谷金海湖大坝发车,途径S314平蓟路-上堡子综合检查站-S301马平线6.7公里后左转进入S258津围线-下营镇-黄崖关长城景区-青松岭镇-黄酒馆桥-兴开街,最终到达终点:河北省兴隆县建龙广场。全程52公里。最终,何山、王乐、王伟获得了男子公路精英组的第一、二、三名,刘速伟、祁崧、孙成义获得男子公路中年组第一、二、三名,张司滢、单江娜、郑颖获得女子公路组第一、二、三名,韩顺渊、张龙伪、王海涛获得男子山地车组第一、二、三名。

本届赛事不仅增加了组别,同时在医疗保障方面再升级,全程均由北京999急救中心承担,除沿途急救车组外,考虑到赛道较长,999急救中心特意增加了专业航空医疗救援直升机进行空中保障,一旦出现危急重症伤员或病人,可快速开通空中急救航路,为患者争取更多救治时间,为整个赛事保驾航。