县委书记薛青松主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

发布日期:2018-11-22访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日前,县委书记薛青松主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。会上,县扶贫办安排部署迎接省扶贫成效考核相关工作,并对中共兴隆县委兴隆县人民政府《关于巩固脱贫成效实施意见》及17个部门配套《巩固提升方案》进行说明;听取了14+4专项工作组组长迎检工作情况汇报。特邀市驻县大督查服务组组长任树友出席会议。县副处级以上领导出席会议。

会议指出,当前我县进入迎接省扶贫成效考核的关键期,按照国家、省市的脱贫攻坚考核标准,对我县存在的问题整改不彻底、部分政策落实不到位等问题。各乡镇、各部门要坚持目标导向和问题导向,进一步明确工作任务,各项工作再抓紧、再抓细,各类机制再完善、再落实。要强化问题整改,做到不麻痹大意、不存侥幸心理,以更高的标准、更严的要求,在省考核组进驻之前补齐工作短板,确保高质量完成脱贫退出任务。

会议要求,各乡镇、各部门要严格对照上级考核标准,强化责任落实,更加深入开展各项扶贫工作,全力以赴做好各项迎考准备。要完善总结汇报,做好座谈会的访谈准备。要进一步规范整理档案资料,做到档案齐全、资料明晰,逻辑合理。要加强部门之间协作,统筹推进工作开展,确保各类数据的严谨性、准确性,口径一致。要强化对上沟通协调,对下积极指导,明确专人迎考,建立快速反应机制,全力做好考核迎检工作。要高度重视后续帮扶和巩固提升工作,完善完备各项手续工作。要统筹镇、村、包村干部等各方力量,充分发动群众,扎实开展好村容村貌、户容户貌环境卫生整治工作,确保人居环境得到良好改善

市驻县大督查服务组组长任树友就扶贫成效考核工作提出意见建议。

各县镇党委书记,县委办、政府办、组织部、纪委、宣传部等45个单位主要负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口