县委书记薛青松主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会

发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日前,县委书记薛青松主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会。会上传达学习了10月26日上午“全市扶贫工作调度会”会议精神。20个联系乡镇的县处级领导分别汇报了督导指导工作开展情况、所联系乡镇各项任务及工程完成情况、资金拨付进展、存在问题、能否退出等情况。县副处级以上领导出席会议。20个乡镇党委书记督考办、扶贫办、脱贫办、农牧局等38个单位主要负责同志参加会议。

会议指出,当前我县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段。在近一个月的工作中,各部门鼓足干劲、真抓实干、措施有力,我县脱贫攻坚工作成效明显。下一步要按照省级贫困县退出标准和验收标准,工作再落实、细节再完善,为充分做好省级验收工作打下坚实基础,争取交出一份成绩优异的“脱贫答卷”。

会议要求,在脱贫攻坚验收的决胜期,全县要再攻坚,再克难,坚决打赢精准脱贫攻坚战。县级层面,各联系乡镇的县级领导要盯工程进度、盯核查验收、盯资金拨付,加快项目工程进度,抓紧审计验收工作、促进资金拨付落实。要补齐佐证材料,补齐扶贫手册等各类基础材料,做到档案材料齐全。要强化引导员的培训、强化座谈会的召开,有效推动重点政策落实和入户帮扶工作的开展。县直部门要重点落实《三年扶贫工作方案》到位,细化各项工作任务。要推进本部门的工程项目落实和资金拨付到位,做到能负责、有担当。要明确各项考核指标,及时对下沟通、对上汇报,确保不扣分、不拖后腿。乡镇层面,要统筹推进精准扶贫与农村人居环境治理工作开展,下大力气整饬村容村貌,营造干净整洁的农村环境。各乡镇党委书记要坚持入户走访,做到入户全覆盖。

县长焦军就扶贫相关问题及环保督查“回头看”工作提出意见建议。





打印本页 关闭窗口