我县举行2018年扶贫日暨社会扶贫“百日行”大型系列宣传活动

发布日期:2018-10-24访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


在我国第5个国家扶贫日、第26个国际消除减贫日到来之际。日前,由县委宣传部、县文化体育和旅游局、县扶贫办主办,以“深化扶贫改革 凝聚脱贫攻坚合力”主题的2018年扶贫日暨社会扶贫“百日行”大型系列宣传活动在我县中心广场举行。

近年来,县委、县政府高度重视扶贫工作,始终将扶贫工作作为民生一号工程来抓,以产业脱贫为主攻方向、以改善基础设施条件为重要支撑,全面加快脱贫攻坚工作步伐,贫困村人居环境得到了明显改善,产业发展取得明显突破,贫困村农民人均收入有了明显增加。为进一步激发贫困群众的内生动力,提振贫困户精气神,培育农村好风尚,我县启动“脱贫攻坚文化轻骑兵送戏下乡”活动,举行“积善兴隆 德耀雾灵”先进典型事迹报告会基层巡讲,开展弘扬优良家风助力文化扶贫、“基层文化大培训”走进贫困村等主题系列活动……这些活动为打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实思想基础,提供了强大精神动力。在接下来的社会扶贫“百日行”活动中,将继续开展社会各界募捐、帮扶慰问下基层、文化助力脱贫、行业定点扶贫、百企帮百村系列活动和宣传报道工作。

活动中,组织了大规模的为贫困村募捐活动,郑氏砂艺有限公司为贫困村捐赠价值3万元的德国进口儿童羽绒服50件。现场收到文体企业代表、文学艺术界代表及其他爱心人士向贫困村捐款5778元。同时,县书法、书画协会代表为我县83个贫困村现场书写扶贫攻坚宣传标语。

活动结束后,现场进行了精彩的文艺演出。

县直各单位约400余人参加活动。

 

 

 





打印本页 关闭窗口