天津市北辰区代表团来兴考察调研对口帮扶工作

发布日期:2018-10-10访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


9月27日至28日,天津市北辰区委书记冯卫华率天津市北辰区代表团来到我县,就东西部扶贫协作和对口帮扶工作进行考察调研。北辰区委常委、组织部长刘钊,北辰区政府副区长刘金刚一同调研。县委书记薛青松,县委副书记裴鹏飞,县委常委、县委办主任王耀霆,县委常委、组织部长李雪原,县委常委、政府副县长周庆耕陪同调研。

两天来,冯卫华一行先后深入青松岭镇承德猎苑酒业有限公司、承德金利食品有限公司、青松岭文化旅游度假区、县规划展览馆、小东区卫生院、承德瑞泰食品有限公司,实地了解兴隆经济社会发展基本情况和对口帮扶资金、项目落实情况,并就下步东西部扶贫协作和对口帮扶工作与我县进行了深入对接。

28日上午召开的考察对接交流会上,县委书记薛青松代表33万兴隆人民对北辰区不遗余力帮扶兴隆做好扶贫工作表示诚挚的谢意。同时,就我县县情、扶贫攻坚工作开展情况、东西部扶贫协作和对口帮扶工作情况作了介绍。他表示,在省市的正确领导下,在全县干部群众的共同努力下,特别是在北辰区的倾情帮扶下,今年以来,兴隆的扶贫攻坚工作取得了可喜成绩。对于如期实现脱贫摘帽任务,兴隆人民有底气、有信心!当前,兴隆的扶贫攻坚工作已转入迎检冲刺的关键阶段,全县上下将进一步把北辰人民的帮扶温暖化作做好脱贫攻坚工作的不竭动力,不负期待,不辱使命,确保如期脱贫出列。薛青松强调,结对有尽时,友谊无穷期。兴隆人民将永远铭记北辰人民的深情厚谊,永怀感恩之心。真诚希望在今后的工作中,两地人民进一步密切交往,加强相互间的宣传推介,建立长期的互动联系机制和干部交流机制,切实把这份友谊延续下去,发扬开来,共同谱写两地互利互惠、融合发展的新篇章!

冯卫华指出,做好东西部扶贫协作特别是对兴隆的对口帮扶工作,是北辰人民必须肩负起的重大政治任务,更是应尽之责、分内之事。长期以来,一条滦河联系着兴隆老区人民服务天津的深厚情谊,两地文化一脉,兄弟一家。北辰人民将像关心自己的兄弟姐妹一样做好对兴隆的对口帮扶工作,绝不辜负党中央、国务院和天津市委、市政府的殷切期望,不辜负兴隆人民的深情厚谊。冯卫华表示,兴隆发展成果喜人、前景可期,更加坚定了北辰区做好结对帮扶工作的信心和决心。两天来,考察团目睹了兴隆在城市建设、基础设施、产业发展等方方面面的可喜成绩,尤其兴隆干部,贯彻中央决策坚决、政治站位高,工作劲头足、状态好,扶贫效果明显,振奋人心、令人鼓舞。只要两地干部群众咬定目标不放松、落实任务不懈怠、强化措施不松劲,脱贫目标就一定能够如期实现。冯卫华要求,要进一步压实对口帮扶工作责任。北辰区各有关部门,要主动加强沟通对接,带头把帮扶工作往实里做,往细处做,不折不扣落实好各项产业帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。冯卫华强调,帮扶工作需升级加力,上台阶、上水平。结对帮扶是北辰与兴隆两地合作的起点和开端,以此次帮扶为契机,北辰愿与兴隆一道,进一步深化在项目建设、旅游产业发展、人才交流培养等各领域的务实合作,取长补短,相互补弊,努力打造“合作共赢共享”的东西部扶贫协作典范与样板。





打印本页 关闭窗口