政协兴隆县十届二次会议开幕

发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


事业凝聚人心,使命催人奋进。130日上午,政协兴隆县十届二次会议在兴隆剧场隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员,怀着对发展的期盼,聚集一堂,为兴隆改革发展大计献良策、建诤言。

今天的兴隆剧场会场简朴庄重,气氛浓重热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂的“深入学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命“为建设生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”而努力奋斗。大红条幅分外醒目。

县政协领导马建权、郭宝军、杨青山、刘啸林、徐冬梅,秘书长马建军参加会议并在主席台前排就座。郭宝军主持会议。

县领导薛青松、焦军、马德军、裴鹏飞、那红、迟运鹏、孟凡春、王耀霆、张东伟、李雪原、赵辉、王传华、王江出席会议并在主席台就坐。市委第十一督查服务组组长任树友出席会议并在主席台就坐。

出席会议并在主席台就座的县领导还有:贾海超、王立群、李桂霞、冯秀玲、马广春、高春青、强占坡、杨文利、董印玲、程立军。县人民法院院长谢孟水、县人民检察院检察长布显军、六里坪猕猴省级自然保护区管理处处长伊国军、河北兴隆经济开发区党工委书记管委会主任宋桂存在主席台就坐。县直各部门和国家、省、市驻兴各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长和政协联络处负责同志列席会议。

上午830分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次大会应出席委员173人,实到160人,符合章程规定。

县委书记薛青松代表县委向大会召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,县政协、各级政协组织和广大政协委员始终坚持围绕中心、服务大局,立足岗位尽职尽责,调研质量高,视察效果好,为推进四个兴隆建设作出了重要贡献。

薛青松强调,2018年是兴隆转型升级、晋位赶超的大考之年,县政协和广大政协委员要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为实现兴隆又好又快发展作出新贡献。要强化四个意识,进一步增强政治建设的敏感度。始终坚持把政治建设摆在首位,按照学懂弄通做实要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面夯实团结奋斗的思想政治基础。要加深三种认识,进一步坚定加快发展的自信心。当前,兴隆朝气蓬勃的发展态势、积极向好的发展形势和上下一致的发展共识,为推动大发展、快发展奠定了坚实基础。只要全县上下特别是广大政协委员坚定自信、保持状态,再鼓干劲、乘势而上,就一定能够创造更多更大的兴隆奇迹,很快重回全市第一梯队。要突出三大职能,进一步提高履职尽责的主动性。核心是紧紧围绕完成一件大事、打好五场硬仗、把握三项重点,积极开展政治协商、民主监督、参政议政,切实做到在助力改革发展中显身手;在推进民生改善上立新功;在维护和谐稳定上见作为。要对标高低两线,进一步展现政协委员的新风采。一方面,要坚持创新创业奔高线。加强改革创新能力建设,全面提升干事创业水平,积极投身生产和维稳一线,争做发展主力军、行业带头人和岗位排头兵。另一方面,要坚持严格自律守底线。做到讲纪律、守规矩,从严律己、表率示人,真正树立和展示政协委员的良好形象。

受政协兴隆县第十届委员会常务委员会的委托,马建权向大会作政协兴隆县第十届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2017年是我县深入实施十三五规划、全面建成小康社会的关键一年,也是十届政协的开局之年。一年来,在县委的坚强领导下,新一届政协展现的精神面貌振奋人心,履职成效亮点纷呈;充分发挥参政议政职能作用,为实现“四个兴隆”建设出谋划策;不断加强自身建设,为更好履职提供坚实保障,在推进兴隆经济社会发展中做出了积极贡献。

报告指出,2018年,县政协常委会工作的指导思想和总体思路是:认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入落实习近平总书记对河北、对承德作出的重要指示,坚持“稳中求进、好中求快”工作总基调,围绕“生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县”四大主体战略,积极履职,建言献策,凝心聚力,开拓进取,为开创新时代加快建设“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”新局面而努力奋斗!

报告号召,2018年县政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神引领新时代政协工作;要适应新时代政协工作的新要求,推进履职效果再创佳绩;要加强履职能力建设,为更好助力发展奠定基础。

受政协兴隆县第十届委员会常务委员会委托,杨青山向大会做了政协第十届一次会议以来的提案工作情况的报告。

大会还进行了相关议政发言。 

 

 

政协兴隆县十届二次会议在兴隆剧场隆重开幕

 

 

县委书记薛青松讲话

 

 

受政协兴隆县第十届委员会常务委员会的委托,马建权向大会作政协兴隆县第十届委员会常务委员会工作报告

 

 

受政协兴隆县第十届委员会常务委员会委托,杨青山向大会做了政协第十届一次会议以来的提案工作情况的报告。

 

 

政协委员认真审议报告

 

 

 政协委员认真审议报告

 





打印本页 关闭窗口