县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


新时代激扬新梦想,鼓干劲开启新征程。131日上午830分,备受全县人民瞩目的兴隆县第十六届人民代表大会第二次会议在兴隆剧场隆重开幕。来自全县各条战线上的人大代表,肩负着全县人民重托,满怀豪情地汇聚一堂,共商我县未来发展大计,共绘绿色发展宏伟蓝图,为新时代“四个兴隆”建设而努力奋斗。

县人大领导马德军、贾海超、王立群、李桂霞、冯秀玲在主席台就坐。

县领导薛青松、焦军、马建权、裴鹏飞、那红、迟运鹏、孟凡春、王耀霆、张东伟、李雪原、赵辉、王传华、王江出席会议并在主席台就坐。市委第十一督查服务组组长任树友出席会议并在主席台就坐。

在主席台就坐的县领导还有:马广春、高春青、强占坡、杨文利、董业良、董印玲、程立军、郭宝军、杨青山、刘啸林、徐冬梅。

大会执行主席:司志允、赵玉杰、仉青君、李春鹏、孟庆华、田志军、张东、李超伟、马海燕及主席团其它成员在主席台就坐。

会议由大会执行主席、主席团常务主席马德军主持。

本次大会应出席代表190人,实到182人,符合法定人数。

上午830分,马德军宣布大会开幕。

根据会议议程,县长焦军代表县政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作思路和主要目标;三、2018年重点工作;四、切实加强政府自身建设。

焦军在报告中说,过去一年是不平凡的一年。在县委的坚强领导下,全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决落实中央和省市决策部署,深入实施“四大发展战略”,牢牢抓住承办首届市旅发大会契机,加快推进“四个兴隆”建设,圆满完成十六届人大第一次会议确定的目标任务,经济发展发生重大变革,进入了发展新阶段。焦军从经济实现平稳较快增长;全域旅游实现重大突破;脱贫攻坚取得显著成效;园区建设迈出重要步伐;改革开放取得重大进展;城乡面貌发生重大变化;生态环境质量好中向优;民生事业保障持续加力;政府自身建设不断加强等方面回顾了过去一年的工作。

焦军指出,在肯定成绩的同时,我们更应该看到,与人民日益增长的美好生活需要相比,兴隆发展的不平衡不充分问题依然突出。经济总量偏小,实体经济质量不高;城市建设管理水平需要提升;民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务还很艰巨;社会营商环境需要进一步改善。面对这些问题和挑战,我们有信心、有决心采取有效措施,认真加以解决。

焦军指出,2018年政府工作的总体要求是:认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入落实习近平总书记对河北、对承德作出的重要指示,加强党对经济工作的领导,按照高质量发展根本要求,坚持“稳中求进、好中求快”工作总基调,认真贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县”四大战略,大力弘扬“重商、崇文、厚道、诚信”兴隆精神,以供给侧结构性改革为主线,按照“完成一件大事、打好五场硬仗、把握三项重点”工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为开创新时代加快建设“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”新局面而努力奋斗。

焦军指出,2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.8%,规模以上工业增加值增长4.5%,固定资产投资增长6.5%;全部财政收入增长19.8%,其中一般公共预算收入增长26.5%;社会消费品零售总额增长11%;城乡居民人均可支配收入分别增长10%11%

焦军指出,2018年,兴隆必须坚持高质量发展根本要求,全面落实县委十三届三次全会总体部署,坚持“稳中求进、好中求快”总基调,紧紧围绕“一件大事、五场硬仗、三项重点”工作思路,全力做好八方面工作:坚决打好精准脱贫攻坚战,迈出全面小康新步伐;坚持推进提质扩容,展现城市发展新面貌;坚持振兴实体经济,构建绿色产业新体系;坚持生态优先发展,实现环境质量新提升;坚持融入协同发展,扩大对外开放新成果;坚持深化改革创新,激发经济发展新活力;坚持推进乡村振兴,开创“三农”工作新局面;坚持持续改善民生,满足人民群众新期待。

焦军强调,新时代、新思想,新使命、新征程,政府系统必须认真落实十九大“建设法治政府、服务型政府”新要求,坚定政治方向,强化依法行政,提升服务效能,坚持从严治政,以改革创新精神,尽心尽力、尽职尽责,在全力建设人民满意的政府上取得新成效。

根据会议议程,大会印发了兴隆县2017国民经济和社会发展计划执行情况与2018国民经济和社会发展计划(草案)的报告、兴隆县2017县本级预算及县总预算执行情况和2018县本级预算及总预算(草案)的报告,提请大会审议。

出席政协兴隆县十届二次会议的全体委员,承德市大督查第十一服务组成员,不是县代表的县内副处级以上领导,离退休正县级老领导,驻兴部队主要领导,不是县代表的县直部门主要负责人,中央、省、市驻兴直属机构负责人,不是县代表的乡镇党委书记、乡镇长,乡镇人大主席、副主席列席大会。

 

 

 

 

兴隆县第十六届人民代表大会第二次会议在兴隆剧场隆重开幕

 

 

县委书记薛青松出席会议

 

 

县长焦军代表县政府向大会作政府工作报告

 

 

 县人大常委会主任马德军主持会议

 

 

 人大代表认真审议政府工作报告





打印本页 关闭窗口