南天门乡全力打造特色农业
2018-01-2509时46分 浏览次数:

本报讯(张永奎 杨春玲)兴隆县南天门满族乡把发展特色农业作为推动全乡经济发展的一项重要工作来抓,以“三区”建设为重点,引领百姓脱贫致富

加强高效农业示范区建设。采取土地流转的方式,在杨树岭村发展软枣猕猴桃200亩、大果榛子100亩;在大洼发展设施蔬菜100亩、三优苹果200亩,大樱桃50亩。将高效农业作为农民致富增收的立足点。

加强无公害板栗加工出口示范区建设。以皇牛板栗农民专业合作社为龙头,在牛圈子、分水岭、大营盘、庙岭、郭家庄建设3万亩无公害板栗加工出口示范区,推广“实膛修剪轮替更新技术”,禁止喷施除草剂,使全乡板栗达到出口标准。

加强精品山楂示范区建设。以长国山楂农民专业合作社为核心,在石庙子、八品叶、南天门、大洼发展优质山楂示范区,改接秋金星200亩,完善水利配套100亩,加快提质增效进度。通过系列措施全力打造特色农业,为农民脱贫致富提供新途径。