县林业局组织优秀农民技师参加承德市2018年农村林果实用技术人才技能大赛
2018-01-2311时45分 浏览次数:

为推进农村林果实用技术人才“百千万”工程建设,加强林果技术交流。承德市委组织部、市人社局、市林业局等三个部门计划举办2018年农村林果实用技术人才技能大赛。兴隆县林业局精心策划、周密布局,全力推进人才选拔工作进展。

县林业局从我县具有中职以上农民职称的林果实用技术人才中择优选拔,根据上级要求,按板栗、山楂、苹果等主要树种,分组报名。经过层层筛选确定了参赛人员名单,分别为板栗组陆凤枝、马荣;山楂组赵连江、刘金虎;苹果组陈友良、赵春刚;以及综合技术人才沈文华,共7名林果实用技术人才。报名参加大赛的各位选手都是我县优秀的林果带头人,不仅自身技术过硬,还积极推广果树技术,带动周边村镇广大果农,起到良好的辐射带头作用,为我县林果产业发展做出了积极的贡献,希望在此次大赛中他们不负所托,再创佳绩,为我县林果科技工作增光添彩。