我县举行天津市北辰区帮扶扶贫助学捐赠仪式

发布日期:2018-01-22访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


117日,我县举行天津市北辰区帮扶兴隆县扶贫助学捐赠仪式。

 天津市北辰区委常委、统战部长陈勇义等一行11人,县领导薛青松、迟运鹏、王耀霆、张东伟、周庆耕,以及县政府办、工商联、发改局、教育局、卫计局、扶贫办、人社局等部门负责同志参加仪式。县委常委、常务副县长迟运鹏主持仪式。

 仪式首先由县委常委、副县长周庆耕汇报兴隆县基本情况、脱贫攻坚总体情况、北辰区对口帮扶项目情况。同时,就帮扶项目实施进度、项目资金使用、项目完成时限等方面,进行了现场交流和座谈。在捐赠仪式上,天津华北集团公司和长荣股份公司分别向我县捐赠扶贫助学资金50万元。

     县委书记薛青松对北辰区一年来的倾力帮扶表示感谢。他指出,寒冬时节、倍感亲切。在扶贫攻坚的关键节点,兴隆迎来了天津北辰区的帮扶契机。一是北辰区帮扶兴隆后,让我们很受鼓舞,感受到北辰区对兴隆对口帮扶的重视,不遗余力地对兴隆给予了很多支持;二是通过一年来的帮扶,取得了很好的帮扶效果。去年一年以来,北辰区对兴隆实施对口帮扶项目6个,对口帮扶资金接近2000万,助推兴隆2017年实现7647人实现了稳定脱贫。这让兴隆在2018年实现脱贫摘帽很有信心,在北辰区的大力帮扶了让兴隆产生了很大的内生动力;三是2018年是兴隆脱贫摘帽的攻坚期,在北辰区的帮扶下,兴隆将举全县之力,圆满完成省市下达的脱贫任务。

薛青松强调,2018年,兴隆要进一步加大与北辰区的沟通对接,共同把脱贫攻坚工作做好,确保按时脱贫出列。兴隆要充分借力北辰区,既要依托北辰区人才、区位、产业方面的优势,也要发挥出兴隆自身生态、区位优势,让兴隆独特的生态旅游资源在天津占有一席之地,实现“大手拉小手”,真正把兴隆的绿水青山变为金山银山。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口