兴隆县成为全国休闲农业和乡村旅游示范区
2018-01-1214时22分 浏览次数:

 

 

本报讯(纪文君、梁丽红)日前,兴隆县被农业部认定为全国休闲农业和乡村旅游示范区,标志着休闲农业与乡村旅游已成为农民持续稳定增收的重要来源。

近年来,该县实施乡村振兴战略,把休闲农业与乡村旅游作为拓展现代农业功能、增加农业效益、促进农民增收的新途径。利用良好的自然生态条件,依托雾灵山、六里坪、兴隆山等自然资源及诗上庄、满族风情特色小镇等丰富的人文历史资源,充分开发休闲采摘、 农事体验、民俗餐饮等旅游新业态;实现了农业与加工、文化、科技、生态、旅游等产业有机结合,满足了消费者休闲、度假、体验、求知、回归自然等多样化需求目标,文化品位和档次不断提升,产业内涵日益丰富。

目前该县开发休闲农庄与园区62个,从事农家乐等休闲农业与乡村旅游经营点超过900 个,床位12000 余张,形成观光农业与乡村自驾游、乡村画卷风光游、魅力乡村休闲主题游等精品路线12 条。