首届承德市旅游产业发展大会旅游推介会在我县召开

发布日期:2017-09-29访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


本报讯(记者 孙宇欣 贾春青)9 26 日,首届承德市旅游产业发展大会的在我县启帷。当日,承德旅游推介会在我县举行。省政协副主席姜德果、中央军委纪委原副书记兼总装备部副部长李栋恒、国防发展战略专业委员会秘书长高东广、天津市中小企业发展促进局局长薛辉、天津市旅游局副局长何智能、天津市蓟州区政协主席卢金生莅临活动。省旅游委副主任王荣丽致辞。周仲明、常丽虹、韩福才、刘文勤、张泽峰,薛青松、焦军、马德军、马建权、裴鹏飞等市县四个班子领导出席盛会。

参加承德市首届旅游产业发展大会的来宾出席活动。

会上,市长常丽虹、县长焦军、滦平县政府县长于山分别作了旅游推介。

常丽虹在旅游推介中说,美丽中国,承德是其中精彩的一章。承德区位优势独特、交通畅达便捷、旅游资源富集,是全国首批历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家全域旅游示范区创建城市,被评为亚洲最受欢迎旅游城市。承德是一部厚重的,是一片绿色的,是一幅迷人的,是一首冬日的,是一个和谐的,让我们一起品味多元文化之美、畅享森林草原之美、欣赏塞外山水之美、体验冰雪温泉之美、领略民族风情之美。

常丽虹表示,承上天之德泽,秀丽的自然风光造就了承德独特的魅力;承先祖之德泽,悠久的历史文化滋养了这片文明吉祥的土地;承时代之德泽,生态文明建设正在这里开启崭新的篇章。立足新的历史起点,承德将始终秉持绿水青山就是金山银山的理念,着力打造一心、两带、五大板块、六个旅游度假区的全域旅游发展新格局,大力实施旅游+”战略,把自然生态、历史文化美的元素融入到紫塞大地的每寸土地,播撒到城镇乡村的每个角落,在建设生态强市、魅力承德和全面建成小康社会的进程中迈出新的更大步伐。

常丽虹说,承山承水承德,承接天下;热乡热土热河,热迎宾朋。盛情邀请各界朋友多来体验承德、感知承德、乐享承德。

县长焦军对兴隆旅游做了推介,他说,近年来,兴隆围绕建成全域旅游示范区,坚定实施生态立县、旅游兴县、开放活县战略,旅游产业大发展、快发展的后发优势愈加凸显。兴隆距首都最近。地处京津唐承四市结合部的兴隆,承唐、京承高速,国省干线公路交织成网。承平高速开通后,到首都机场不足一小时;京沈高铁通车后,北京至兴隆县城仅需18分钟,融入京津半小时通勤圈、一小时经济圈,让您畅达兴隆度假休闲。兴隆生态最好。境内森林覆盖率71.2%,生态核心区负氧离子含量超过5万个,夏季平均气温仅21度,荣获中国休闲避暑百佳县,连续四届入选全国百佳深呼吸小城,在京津冀践行休闲运动协同发展规划中被列为5个国家运动休闲区之一,是京津冀避暑避霾、养生度假、户外运动的首选地。兴隆是京津周边最大的绿色果品生产基地,各类鲜果健康味美,山楂之乡、板栗之乡名不虚传。兴隆景色最美。春的姹紫嫣红、夏的青翠欲滴、秋的层林尽染、冬的素裹银装,中国最美丽县让您流连忘返。来兴隆,您能在极致美景中畅快游览,也能在高山划水、远足越野、冰雪运动中激情体验。兴隆环境最佳。我们以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,积极融入协同发展,践行塞罕坝精神,借势旅发大会,优化功底色,畅想旅游+”,扶贫攻坚、城乡建设、转型升级同步发力。生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆开启新征程,谱写新篇章。

焦军表示,展望未来,兴隆旅游业更可期,两个5A级、三个4A级龙头景区即将精彩呈现,带动百业蓬勃发展,率先建成国家全域旅游示范区。兴隆县委、县政府将一事一议,特事特办,以最好的政策、最优的服务、最高的效率,诚邀广大旅游投资商来兴置业,大展宏图。热情好客的兴隆人民将秉承重商、崇文、厚道、诚信的兴隆精神,真诚欢迎八方来客、四海宾朋常来兴隆,事业兴隆。

省旅游委副主任王荣丽在致辞中表示,近年来,承德将旅游业作为全市第一主导产业来抓,明确提出建设国际旅游城市,争创国家全域旅游示范区,充分发挥旅游+”功能,推动一、二、三产融合发展,将发展旅游业与脱贫攻坚、特色小镇建设、美丽乡村建设、山区综合开发、现代农业开发相结合,全行业、全时段、全地域、全民共享的旅游发展新格局正在形成。希望承德以承办明年的第三届省旅发大会为契机,大力发展全域旅游,推动产业融合发展,提升品牌影响力,加快建成国际旅游城市,为建设旅游强省做出新的更大贡献。

王荣丽说,承德市发展旅游的决心大、思路清、举措实,旅游业发展的潜力巨大、前景广阔。真诚欢迎广大旅游投资商、运营商、服务商到承德大显身手,共享承德以及河北旅游业发展的大好机遇和美好未来。

   会后进行了题为“记忆青松岭 圆梦新兴隆”的精彩文艺演出。

 

 





打印本页 关闭窗口