我县组织召开旅发大会调度会

发布日期:2017-09-11访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


91日上午,我县召开全县旅发大会调度会。县委书记薛青松主持会议并讲话。全县副处级以上领导干部出席会议。相关乡镇、县直部门主要负责同志参加会议。

薛青松指出,要全力以赴作动员,把全县上下的思想认识统一起来。一方面,要树牢信心再攻坚。承办旅发大会,不仅简单地抽调了几拨人、修通了几条路、建成了几个项目,而是通过机遇倒逼、责任倒逼、工作倒逼,使全县上下的发展路径越来越明、工作态势越来越好、干部作风越来越实、保障机制越来越优,深度激发了兴隆发展的内生动力。另一方面,要抓住症结再克难。目前,旅发大会各项工作存在进展不平衡的问题,有的工程进度缓慢,有的工作仍显滞后。客观地讲,受今年特殊天气影响。但主观上,也要正视兴隆干部身上存在的大局观不够、紧迫感不强、专注度不高等“三个症结”

薛青松要求,要全力以赴促攻坚,把全县上下的智慧力量集中起来。当前,旅发大会已经成为了社会各界的关注焦点。如何把关注热情转化为工作激情,把上级压力转化为自身动力,需要全县各级党员干部躬身带头,以上率下。首先,从力量摆布角度讲,要领导上一线、干部上一线。县级层面,所有包村县领导要到所联系村蹲点督战,重点督导项目建设、拆迁拆违和绿化美化,解决资金问题、人员问题和手续问题。乡镇层面,书记和乡镇长抓总,班子成员分工,村干部发动,全力做好旅发大会相关工作。其次,从工作要求角度讲,要苦干二十天、细干二十天。做到人员到位,任务完成,提高工作效率;工作到位,工程完成,提高工作标准;协调到位,手续完成,提高工作水平,使全县整体承办工作达到全市一流水平。   

薛青松强调,要全力以赴强保障,把全县上下的激情干劲激发出来。县委、县政府在对资金、人员和手续等问题一事一议的基础上,将进一步强化各项保障措施,最大限度调动各级干部工作积极性,坚决做到确保奖惩措施执行到位和各项工作统筹到位。

县长焦军也对旅发大会攻坚工作提出具体指导意见,他指出,要重点攻克拆违难点、垃圾清运和绿化、项目进度、资金等问题,统筹协调重点项目、施工单位、美丽乡村、绿化、交通等各个方面关系,协调镇、村、项目单位和包村领导之间的关系,确保施工安全和资金安全。

会上,包村县领导和7个旅发大会沿线乡镇作了工作汇报。政府副县长杨文利介绍了旅发大会工作任务分工主要内容,与会部门及有关工作组负责同志发言。





打印本页 关闭窗口