我县举办庆祝建军90周年暨双拥模范城创建活动文艺演出
2017-08-0209时56分 浏览次数:

 

 

7月31日下午3时,由中共兴隆县委、兴隆县人民政府主办、县文化体育和旅游局、县民政局、县电视台承办的庆祝建军90周年暨双拥模范城创建活动文艺演出在兴隆剧场举行。县领导薛青松、裴鹏飞、王耀霆、王江、许建民、徐冬梅与广大官兵一同观看了演出。县委副书记裴鹏飞致辞。

裴鹏飞在致辞中指出,人民军队始终是党的忠诚卫士,始终是国家和民族的坚强柱石,是社会长治久安的坚强捍卫者。长期以来,驻兴部队积极参与和支持地方经济社会建设,特别是在急难险重任务中,用军人的无限忠诚和铮铮铁骨捍卫了广大群众的生命财产安全,兴隆人民永远铭记在心。目前,我县正在深入开展“六城同创”活动,特别是在连续六届荣获市级双拥模范城的基础上,全力争创省级双拥模范城。全县社会各界要时刻把子弟兵和部队的建设挂在心上,从部队实际出发,为驻兴部队解决了许多学习、生活、训练等方面的困难,用实际行动谱写了民拥军的时代之歌。驻兴官兵和广大退役军人,要忠诚于党、忠诚于人民,任何时候、任何情况下都坚决听党话、跟党走,坚决维护党中央的权威;继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,一如既往地支持参加我县的经济建设和社会事业建设,为全县改革发展稳定大局再立新功。县委、县政府将持续加大投入力度,拿出切实可行的实际举措,全力开展“双拥共建”活动,不折不扣落实各项军转退役安置政策,全方位加强优抚工作,永远做“最可爱的人”的坚强后盾。

演出以气势磅礴的舞蹈《出征》和大合唱《人民军队忠于党》盛大开场,独唱《祖国万岁》、快板《长征》、水兵舞《再唱山歌给党听》、京剧《军民鱼水情》、歌伴舞《十送红军》、诗朗诵《礼赞,雾灵山下子弟兵》、红歌联唱《军民团结向前进》等充满浓郁军旅气息的节目,深情演绎了战士官兵峥峥铁骨、军魂相传的家国情怀,深刻表达了军民共建、鱼水情深的时代主题,共同描绘了军民携手、共创未来的美好愿景。演出节目精彩纷呈,观众掌声不断,最后在大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。