我县召开创建文明县城工作推进会

发布日期:2017-08-02访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日,我县召开创建省级文明县城工作推进会,动员全县上下对照《省级文明县城测评体系》,扎实做好测评迎检工作。县委副书记裴鹏飞出席会议并讲话。县委常委、宣传部长、统战部长张东伟主持会议。全县文明县城创建工作重点单位参加了会议。

会上,县城管局、住建局、交通局、公安局、教育局、市场监管局、街道办分别汇报了创建省级文明县城工作开展情况及存在问题。宣传部通报了文明创建工作中存在的问题,介绍了今年全省开展创建省级文明县城测评的基本情况,重点解读了全省创城测评体系的任务分解和责任目标。

裴鹏飞指出,文明县城创建工作是六城同创工作中涵盖面最广的一项工作,是与百姓关系最密切的一项工作,是提升城市形象和综合竞争力最重要的一项工作,抓好文明县城创建将给我县经济、社会、生活水平带来很大的提高。当前,省级文明县城工作验收在即,各单位要深刻认识到创建省级文明县城的重要意义,认真对照创建工作标准、把好时间节点,仔细梳理问题、拿出具体方案,认真完成创建工作中的各项目标任务。

裴鹏飞强调,要以问题为导向,立刻行动起来,加大对重点工作、重点区域的督促检查整改力度,增强创建工作的责任感和使命感,全力以赴补齐创建工作短板,用生态绿色优势,弥补我县基础设施薄弱的硬件短板,确保优势项目不失分,劣势项目少失分。要建立问责机制,及时发现问题并通报,督促责任单位限期整改,坚决落实创建文明县城各项工作,真正形成全民参与、部门联动的新局面,确保如期实现省级文明县城创建目标。

张东伟在主持会议时强调,创建文明城市工作,时间紧、任务重、要求高、难度大。各部门要召开专门的工作部署会议,认真查找不足和缺失项,针对问题制定专门的整改方案,加大督导力度、拓宽督导范围。要强化政治意识、责任意识,牢固树立问题导向,加快工作节奏,弥补漏洞,强化弱项,尽快把问题整改到位,确保我县在全国文明城市测评中取得最佳成绩。





打印本页 关闭窗口