兴隆县街道办关爱老人弘扬正能量
2017-08-0216时09分 浏览次数:

 

“爱在夕阳·彰显至孝”是中华民族的传统美德,兴隆县街道办事处西关居委会注重社区政治思想教育工作,一直以来,该居委会始终把抓典型、树形象、弘扬正能量作为社区重要工作,有效地提升了该社区居民福祉,使社区正能量和社会风气不断升华。

近日,该居委会就为居住在鹏鸣小区一个平凡而普通的家庭进行了关爱和弘扬。这个家庭是个拥有22口人的教育世家,四世同堂。他家几辈子人都秉承“和睦团结的家风,认认真真做事,老老实实做人,知荣辱明是非的家规”做事做人,家风家规教育是这个家庭的传家之宝。良好的家风家规,时刻释放着正能量,邻里团结、婆媳和睦、妯娌融洽,日子过得红红火火、有滋有味,于2017年被承德市授予《承德市优秀平安家庭》称号。

今年恰逢杨铎、李金生老两口钻石婚,街道办事处西关居委会抓住这一机会,还专门为他们照了一套钻石婚纪念照。为他们老两口 “相濡以沫五十载,恩爱幸福伴一生”的钻石婚送去祝福。场面充满着幸福的味道,老人们在幸福中重温情感经历,述说着60年夫妻两人相濡以沫的感人故事。社区力求让歌颂爱情的旋律在人们的耳边响起,让亘古不变、历久弥新的爱情故事广泛传播,进一步提升社区居民的浪漫情调和对美好生活的不懈追求,将和谐家园、幸福社区的理念传递到每个人心中。

西关社区为杨铎、李金生夫妇送上生日蛋糕

西关社区为杨铎、李金生夫妇拍摄的钻石婚纪念照