我县隆重举行第三届“最美兴隆人”、“ 兴隆最美家庭”颁奖典礼

发布日期:2017-07-03访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


 

4月27日下午,我县第三届“最美兴隆人”、“兴隆最美家庭”颁奖典礼在兴隆剧场隆重举行。来自全县各行各业的300余名观众参加颁奖典礼。活动现场表彰了钱飞龙等9名最美兴隆人和靳银龙等7户兴隆最美家庭。他们中有敬业奉献的楷模、有助人为乐的榜样、有创新创业的典型,是群众身边看得见、摸得着、学得到的表率。他们的事迹体现了兴隆人民共同的精神气质,是兴隆人民共同的精神财富。活动最后,由我县商文海、王世泉两位书法家为所有获奖人员赠送了书法作品。

据了解,第三届“最美兴隆人”、“兴隆最美家庭”评选表彰活动由县委宣传部、县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县文化体育和旅游局、县广播电视台等七个部门联合组织开展,自2016年11月份启动,至2017年2月底评选结束,经过群众推荐、资格审核、社会公示、综合评定等程序,最终评选出9名“最美兴隆人”、7户“兴隆最美家庭”。

兴隆县已连续三年开展“最美兴隆人”、“兴隆最美家庭”评选表彰活动,共评选出最美兴隆人29人,最美兴隆家庭23户。通过不断发掘宣传最基层、最感人的兴隆最美先进典型,在全社会形成了做好人、扬正气、促和谐的浓厚氛围,使“最美精神”成为全县加强公民思想道德建设、构建社会主义核心价值体系的精神文化品牌,为推动全县建设四个兴隆提供了强大的精神动力。

 

 





打印本页 关闭窗口