我县积极开展家风家规宣传教育助力文明县城创建

发布日期:2017-07-03访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为大力弘扬兴隆精神,推进文明县城创建步伐,兴隆县邀请被授予“全国关心下一代工作者”荣誉称号的陈志龙同志为兴隆县各社区群众开展“弘扬兴隆精神 树立家规家风”,助力文明县城创建的宣传讲座。

家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着人们。陈志龙从孟母三迁讲到岳母刺字,他说,好的家训、家规、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望对后代的策鞭,也同样体现了中华民族优良的民族之风! “非淡澹无以明志、非宁静无以致远”,每个家都有家风家规,中华民族素有“礼仪之邦”之称,向来重视家教,它已成为日常生活行为规范的有机部分

通过会上互动,大家普遍认为,好的家风不但对自己有利、对子女和家人有利,也逐步影响着大众的道德水平与社会的风气。好的家风为文化的进步,文明县城的创建以及社会的发展起着无形的推动作用。





打印本页 关闭窗口