2017中国候鸟旅居小城入选名单出炉 兴隆名列其中
2017-12-1909时07分 浏览次数:

近日,在深圳举行的2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟(粤港澳大湾区)健康旅居产业论坛公布的名单,我县以凉爽消夏十佳入围2017中国候鸟旅居小城”。

据悉,所谓"候鸟旅居小城",又名"中国候鸟旅居县",是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。评选旨在全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,推动各小城旅游业态从“观光旅游”转型提升为“健康旅居”,通过“旅游变旅居”全面提升各区县旅游的含金量。

近年来,我县立足京津冀水源涵养,加快园林县城建设,大力京津风沙源治理、国家重点公益林建设、京冀水源林造林工程,全面增绿护绿,完成74条小流域水土保持综合治理,造林13604.51 公顷,封山育林18415.44 公顷,树下水保工程4185.91 公顷,森林覆盖率由65.76%提高到71.2%。森林资源稳步提升,生态环境明显改善。