志愿服务显身手 文明之花遍地开

发布日期:2017-10-12访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


——记兴隆县志愿者服务首届承德市旅发大会纪实

 

    也许你只看到他们从容优雅的那一瞬,却不知他们付出的艰辛和汗水。

    他们来自兴隆各行各业,有的是私营老板日赚千金、有的是学校教师桃李天下,有的是在校学生学业繁重,有的是机关干部兼顾本职┄┄他们满腔热情、满怀期待、满意服务,在旅发大会上演绎出了另外一道风景,着实为之骄傲,为之感动。

    从嘉宾、媒体到达兴隆、入住酒店、酒店进餐、观摩演出、参加大会,到各景点前往考察、礼送。每一个环节,都有志愿者的身影,清一色的运动服,脸上总挂着好看的微笑。

    为了配合首届承德市旅发大会的开展,团县委在大会开展前两个月就开始招募志愿者,经过层层筛选,最后为此次大会共推送了志愿者300名,分别从事随车服务、酒店服务、晚会服务、餐饮服务、引导服务、驻点服务、演出服务等工作。

    99日,团县委就举办了旅发大会志愿者誓师培训大会,邀请旅游专家和礼仪专家进行专题培训,帮助志愿者熟悉旅发大会情况。随后按照驻点需要、任务分工进行分组,分别对40多名骨干组长进行专题培训并实地踏查,熟悉了活动流程培训。从20号第一次预演开始,志愿者们每天的行程就变成了5点半从县委门口出发,晚上十点多回家的节奏,在这个过程中,有的志愿者拔掉输液管忍受着病痛直接奔赴一线,有的志愿者将自己的商铺不计损失关闭了八天,有的志愿者个人搭钱开车接送志愿者,有的志愿者连续几天没有照顾嗷嗷待哺的孩子,有的志愿者每天仅在转场车上吃一顿冰凉的盒饭,有的大学生志愿者不远千里特意赶回参加志愿活动┄┄他们克服了重重压力,解决了种种困难,不怕苦、不怕累、不抱怨、不气馁,以实际行动展示了兴隆志愿者的风采,成为了旅发大会一道靓丽的风景。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口